Главная » 2011 » Апрель » 2 » Чистый убыток Роснано за 2012 год составил 2,5 млрд рублей
20:14
Чистый убыток Роснано за 2012 год составил 2,5 млрд рублей

Выручка компании «Роснано» за 2012 год составила 6 млрд рублей, что вдвое больше, чем за предыдущий год, сообщает пресс-служба Роснано. При этом чистый убыток компании без учета созданных резервов составил 2,5 млрд рублей и сократился на 0,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

За 2011 год, начиная с 11 марта, когда ОАО «Роснано» было создано путем реорганизации ГК «Роснанотех», выручка компании составила 2,7 млрд рублей.

В соответствие со своей миссией - построение в России конкурентоспособной нанотехнологической индустрии - Роснано в 2012 году инвестировала в проекты около 33 млрд рублей. Такую же сумму компания привлекла в отрасль со стороны частных соинвесторов.

Выручка от реализации нанопродукции проектными компаниями РОСНАНО также увеличилась более, чем вдвое, и составила 23,4 млрд рублей по сравнению с 11,3 млрд рублей в 2011 году.

В 2012 году РОСНАНО одобрило к финансированию 16 новых проектов с общим бюджетом 99,2 млрд рублей, из которых софинансирование со стороны компании составляет 29,7 млрд рублей.

В минувшем году впервые были осуществлены успешные выходы из ранее профинансированных проектов. Роснано вышла из трех компаний (ООО «Русхимбио», ООО «НТО ИРЭ-Полюс», ЗАО «Центр перспективных технологий») и частично из одного проекта на общую сумму более 2 млрд рублей.

Роснано в 2012 году открыла 16 новых производств в различных регионах России, в том числе:

ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС» (Новосибирск), промышленное производство изделий из наноструктурированной керамики;

ООО «Русский Кварц» (Кыштым), производство особо чистых кварцевых концентратов;

ООО «Магазин Будущего» (Москва), разработка и внедрение технологий на базе RFID для снижения издержек в сфере розничной торговли;

ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек» (Зеленоград), производство интеллектуальных сетевых камер видеонаблюдения, создание системного центра проектирования микросхем сверхвысокой степени интеграции;

ООО «РСТ-Инвент» (Санкт-Петербург), производство отечественных корпусированных RFID-меток и RFID-оборудования;

ЗАО «Метаклэй» (Карачев), производство модифицированных наносиликатов и полимерных нанокомпозиционных материалов нового поколения;

Группа компаний «Плакарт» (Санкт-Петербург, Набережные Челны), сеть производственных центров по нанесению функциональных покрытий для различных отраслей промышленности;

ООО «ГемаКор» (Москва), производство диагностических аппаратов и одноразовых кювет для диагностики нарушений свертываемости крови.

Роснано создала в России научно-исследовательские центры совместно с американскими компаниями Selecta в области фармацевтики и Quantenna в области беспроводных сетей нового поколения. В этих центрах будут разрабатываться ключевые компоненты для производства будущих инновационных продуктов.

Чистый убыток компании в 2012 году без учета созданных резервов составил 2,5 млрд рублей и сократился на 0,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

Так же компания была вынуждена зарезервировать 21,8 млрд рублей под возможное снижение стоимости активов. Около 65% от данной суммы составляют стратегические инвестиции в проекты в области альтернативной энергетики. Еще около 15% средств, зарезервированных под возможное снижение стоимости активов, приходятся на инвестиции в создание принципиально новых технологий в области пластиковой электроники.

В целях повышения эффективности в 2012 году в РОСНАНО были запущены процессы реструктуризации, целью которых является повышение эффективности компании, усиление компетенций, связанных с управлением инвестициями в высокотехнологические производственные активы, приближение структуры управления компании к инвестиционному фонду.

Источник: polit.ru
Просмотров: 105 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0