Главная » 2011 » Январь » 8 » Латвийская полиция начала процесс по "делу Магнитского"
13:11
Латвийская полиция начала процесс по "делу Магнитского"

Латвийская полиция начала процесс по "делу Магнитского" Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции начало уголовный процесс о возможной причастности латвийских банков к нашумевшему "делу Магнитского".

Дело в том, что старший прокурор отметил решение полиции, согласно которому правоохранительные органы в августе отказались расследовать возможные махинации. Ознакомившись с данными о вероятном отмывании денег через латвийские банки, прокурор признал решение полиции незаконным и инициировал повторную проверку.

В итоге был начат процесс о легализации преступно нажитых средств в большом объеме и при участии организованной группы. Подозреваемых пока нет.

Ранее в СМИ появились сведения, что некоторые латвийские банки использовались для отмывания преступных доходов. Напомним, что ранее в тюрьме скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магницкий, которого обвиняли в неуплате налогов. Коллеги юриста подозревают, что он планировал разоблачить крупные махинации российских высокопоставленных должностых лиц.

Источник: biznes.delfi.lv
Просмотров: 81 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0