Главная » 2011 » Июль » 19 » "Лужники" подарили Москве Большую спортивную арену
16:40
"Лужники" подарили Москве Большую спортивную арену

Большая спортивная арена (БСА), оцененнаяпочти в 4 млрд рублей передана Москве олимпийским комплексом «Лужники» безвозмездно, что позволит властям начать подготовку стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает в пятницу «Коммерсант».

По информации издания, решение совет директоров спорткомплекса принял еще в марте. Согласно копии протокола заседания совета, которую предоставил гендиректор ЗАО «АПС-Центр» (на декабрь 2012 года принадлежало 11,9% ОАО «ОК «Лужники») Роман Карманов, БСА оценена в 3,859 млрд руб.— это 34,62% балансовой стоимости активов «Лужников».

Кроме того, 20 июня правительство РФ специальным постановлением N518 утвердило программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, где в качестве ответственного за подготовку спорткомплекса к матчам значится правительство Москвы, а не ОАО «ОК «Лужники», источником финансирования указывается бюджет города.Источники, знакомые с ситуацией, оценивали затраты на реконструкцию «Лужников» в 30 млрд рублей.

В апреле Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности вице-мэра, заявлял, что, «если FIFA сохранит все свои жесткие требования», реконструкция БСА обойдется в 20-25 млрд рублей, напоминает «Коммерсант».

«АПС-Центр» с прошлого года судится с властями Москвы. Причиной тяжб стала допэмиссия в пользу ЦТК, в результате которой доля «АПС-Центра» сократилась вдвое с 24%.

Роман Карманов говорит, что «АПС-Центр» готов продать городу свои 23,616 тыс. акций примерно за 890 млн рублей, или за 37,79 тыс. за бумагу,— во столько акции «Лужников» были оценены по заказу города.

В апреле ДГМ в ответном письме «АПС-Центру» сообщил, что бюджет города не готов тратить средства на выкуп акций «Лужников» у миноритария.

Источник: vz.ru
Просмотров: 79 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0