Главная » 2011 » Апрель » 19 » Отряд кораблей ТОФ идёт из Южной Кореи во Владивосток
06:40
Отряд кораблей ТОФ идёт из Южной Кореи во Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота России (ТОФ), следующий из Аденского залива, в четверг покинул южнокорейский порт Пусан и взял курс на Владивосток, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" покинул Владивосток в начале ноября прошлого года и направился в Аденский залив для борьбы с пиратством. В международной антипиратской операции отряд участвовал до начала марта. По пути в Россию в конце марта отряд нанес визит на малайский остров Лангкави, в минувшее воскресенье отряд прибыл в Пусан.

"После завершения неофициального визита, который продлился четыре дня, российские корабли вышли из южнокорейского порта Пусан и взяли курс на Владивосток, где их будут торжественно встречать 21 апреля", — сказал Мартов.

Он отметил, что во время пребывания в порту для экипажа устроили автобусные экскурсии по городу, посещение храмов, товарищеские матчи по футболу и баскетболу, а также встречи с представителями мэрии, командованием южнокорейских военно-морских сил, российскими дипломатами.

Источник: topwar.ru
Просмотров: 115 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0