Главная » 2011 » Апрель » 17 » Россия самостоятельно справится с проблемой сиротства
05:48
Россия самостоятельно справится с проблемой сиротства

Никакие государственные меры не способны заменить семью, заявил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Хочу отдельно остановиться на проблеме сиротства, - сказал премьер-министр, выступая перед Госдумой. - На попечении находится около 120 тыс. сирот. За прошлый год 44 тыс.родителей были лишены родительских прав».

Но, по словам Медведева, важно, чтобы проблемой занималось не только государство, но и общественные структуры, бизнес, сами граждане.Решение проблемы сиротства является общенациональной миссией, с которой страна должна справиться своими силами, заявил также премьер.

«Страна с богатейшей культурой и вековыми традициями милосердия и благотворительности способна эти задачи выполнять самостоятельно», - подчеркнул он.

Премьер-министр также рассказал, что со стороны властей много делается для упрощения процедуры усыновления и взятия под опеку. В частности, правительство внесло в Думу сразу три законопроекте, предусматривающие материальную поддержку семей усыновителей и их социальную поддержку.

Одна из острейших проблем, по его словам, - обеспечение сирот, воспитанников детдомов жильем.

«В прошлом году свыше 6 млрд рублей из федерального бюджета было выделено на это, и еще 16 млрд из региональных бюджетов, 20 тыс. молодых людей получили жилье. Это неплохо. Но темпы снижать нельзя», отметил Медведев.

Напомним, в 12 часов дня в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев начал выступать перед парламентом с ежегодным отчетом правительства.

Онлайн-трансляция выступления премьер-министра ведется на канале «Вести 24».

Источник: vz.ru
Просмотров: 99 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0