Главная » 2011 » Май » 4 » Украина перемещается в Европу
10:51
Украина перемещается в Европу

В апреле вице-премьер Украины Андрей Клюев сообщил, что Брюссель готов подписать Соглашение об ассоциировании сторон, не требуя освобождения Тимошенко. Ранее этот пункт был едва ли не основным камнем преткновения между Евросоюзом и Украиной. Таким образом, воссоединение Киева и Москвы на экономическом уровне практически прекратило свое существование. Украина не имеет права находиться одновременно в ассоциировании с Евросоюзом и Таможенным союзом.

Зона свободной торговли с Европой закрывает Украине доступ к участию в таможенных отношениях с Россией, Беларусью, а также Казахстаном. Более того, советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что украинская сторона может быть вообще исключена из пространства свободной торговли на территории СНГ.

Надежда, что Киев изменит свою позицию, исчезла после ответа Брюсселя. Украина действительно уплывает в Европу. Не глядя на то, что половина украинского населения поддерживает интеграцию с Таможенным союзом, на политическом небосклоне авторитетных сил нет. Пророссийские лозунги остались лишь у Партии регионов, которая никогда в реальности эту «пророссийскость» не подтверждала. На украинской арене не осталось политических сил, которые способны отстоять идею сближения с Россией. Более того, аналитики отмечают, что в случае не подписания соглашения с Евросоюзом, Украина вряд ли согласиться продолжить интеграцию в ТС.

Источник: workinfo.com.ua
Просмотров: 77 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0