Главная » 2011 » Октябрь » 14 » В Петербурге задержаны дагестанцы, стрелявшие у ночного клуба
04:52
В Петербурге задержаны дагестанцы, стрелявшие у ночного клуба

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий петербургские полицейские провели задержание семи участников уличной стрельбы на Думской улице Петербурга 21 сентября.

13 октября в различных районах города были проведены обыски и задержания, в результате которых удалось обнаружить уроженцев Дагестана.

Полицейским удалось установить, что инцидент со стрельбой стал следствием конфликта, случившегося около ночного клуба 19 сентября. Тогда находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения молодых людей охранники не пустили в клуб, а те, в свою очередь, решили отомстить два дня спустя, приехав к зданию уже с травматическими пистолетами.

После данного эпизода в сети появилось видео, на котором нападавшие бегут по улице, стреляя и выкрикивая «Аллах акбар!», а по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Полицейским удалось выяснить о местах проживания и работы активных участников перестрелки, после чего и последовали задержания. Сами хулиганы пытались противодействовать полиции, в связи с чем спецназовцам пришлось вскрывать квартирные двери, проникать в одну из квартир через окно и блокировать автомобиль в центре города.

Примечательно, что один из задержанных сам оказался директором частного охранного предприятия. Также среди нарушителей был чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и даже чемпион мира по боксу в легком весе.

Также у участников нападения на ночной клуб были изъяты травматические пистолеты, патроны к ним и литература экстремистского характера, сообщили «Ридусу» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Источник: ridus.ru
Просмотров: 101 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0